サチャインチオイルが美肌、美髪に効果アリ

サチャインチオイルが美肌、美髪に効果アリ

  • 頭美人
  • 更新日:2016/10/19
No image

サチャインチオイルが美肌、美髪に効果アリ

美肌・美髪効果が期待できるサチャインチオイルをご存知でしょうか。
今回はサチャインチオイルの特徴を説明しながら、髪への効能も含めてご紹介していきます。

サチャインチオイルとは?

サチャインチオイルは、サチャインチという南米のペルーなどアマゾン流域に生息している植物の種から抽出したオイルです。
日本でも美肌効果や美髪効果の高さから注目されるようになり、2006年頃から普及し始めました。

サチャインチオイルの髪への効果

サチャインチオイルが髪に良い理由と特徴を説明します。
オメガ3必須脂肪酸の健康効果として血液サラサラ効果や免疫力向上、腸内環境の整理、細胞の活性化が期待できます。これらの健康効果は、当然髪にも良い影響を与えてくれます。

特に髪への栄養補給がスムーズにおこなえるようになるので、高い育毛効果が期待できます。さらに、免疫力の向上と細胞の活性化によるアンチエイジング効果で、髪の老化予防にも効果が期待できます。
なぜサチャインチオイルからこのような多くの健康効果が得られるかというと、サチャインチオイルの主成分がα‐リノレン酸というオメガ3必須脂肪酸だからです。しかも含有量が50%近いので、かなり高品質のオメガ3必須脂肪酸を摂取することができるのです。

サチャインチオイルの摂取方法

サチャインチオイルは、風味も良く、軽めのオイルです。ですのでいろいろな料理に活用できます。特にサラダやマリネなどは火を通さなくても調理できるので、サチャインチオイルの栄養をそのまま摂ることができます。ポン酢や梅肉とも相性が良いので和風ドレッシングにもピッタリです。
また、サチャインチオイルに含まれているオメガ3必須脂肪酸は、熱に強いのでスパゲティを炒めるときのオイルにもおススメです。

オメガ3必須脂肪酸の含有量が高いことから得られる健康効果は、髪にもとても効果的ですのでぜひ取り入れてください。
色々な料理と相性の良いサチャインチオイルですので、美味しく楽しみながらヘアケアできます。是非試してみて下さい!

この記事をお届けした
グノシーの最新ニュース情報を、

でも最新ニュース情報をお届けしています。

外部リンク

ビューティーカテゴリの人気記事

グノシーで話題の記事を読もう!
美容家に聞く「心と体がきれいになる私の食生活教えます!」
お肌モチモチ!美容賢者が冬に絶賛「贅沢ジェルクレンジング」3選
上半身の厚みを減らす!背中と二の腕を引き締める方法とは
超初心者向け! ダイソーの「シニヨンじょうず」を使ってみよう
500人女性に聞いた!「ダイエットにイイと感じた入浴法」1位は...
  • このエントリーをはてなブックマークに追加