最新ランキングをチェックしよう
WBCで大谷の二刀流OKの見解。先発後の中4日出場禁止はなし!

WBCで大谷の二刀流OKの見解。先発後の中4日出場禁止はなし!

  • THE PAGE
  • 更新日:2016/12/01

WBCでの大谷の野手出場には中4日出場禁止の特別ルールは適用されない見解だ。(写真・黒田史夫)
来年3月に行われるWBC(ワールド・ベースボール・クラッシック)で日ハムの大谷翔平(22)の二刀流起用が可能になりそうだ。この日までにTHE PAGEがメジャーリーグ機構に取材したところ「今回のルールはまだ正式決定していないが、前回までのルールでの解釈では、野手として出場する場合は、先発投手の休養日制限

外部サイトで読む

今、こんな記事が人気です!

この記事をお届けした
グノシーの最新ニュース情報を、

でも最新ニュース情報をお届けしています。

外部リンク

プロ野球カテゴリの人気記事

グノシーで話題の記事を読もう!
侍ジャパンWBC敗退にふたつの要因
春のセンバツ「21世紀枠」岩手県立不来方高校の全員野球
侍菊池は必ず強くなる...胸に焼き付けたUSAコール
【検証 侍ジャパン】編成面の課題“象徴”早々の「打者・大谷」招集断念
中居正広、敗退の侍ジャパンに贈った言葉に反響 “名解説”も話題に
  • このエントリーをはてなブックマークに追加